Таинственный и непостижимый… Жемчуг всегда в моде. Одно из самых любимых и изысканных украшений во все времена. Жемчуг добывали на Таити, в Персидском заливе, в водах Австралии… Но к началу 20 века его количество начала стремительно сокращаться. Если бы не Кокити Микимото.

Он является одним из основателей индустрии культивированного жемчуга. Провел огромную работу по исследованию моллюсков. В 1888 году в бухте Симмэй была создана первая плантация по выращиванию жемчуга. Разработанный процесс был практически идентичен природному. Человек заносит инородное тело в раковину моллюска, провоцирую его тем  самым  выделять перламутр. Затем моллюска погружают в безопасную среду в море.

Попытка за попыткой, неудача за неудачей… Только в 1906 году была получена первая ослепительная жемчужина безупречной формы!

Сначала японские ювелиры относились с подозрением к культивированному жемчугу Микимото. Но затем выяснилось, что такой жемчуг практически не отличается от природного – его производят те же устрицы в морской воде.

Вскоре Микимото становится одним из богатейших людей Японии и выводит свою страну на новый уровень развития.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Микимото,_Кокити

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.