Уход и хранение фурнитуры.

В нашем магазине представлена фурнитура в большей части из латуни и меди, а также из стали и различных сплавов с покрытием позолота/платина  и родий. Чтобы фурнитура служила долго и радовала Вас и Ваших клиентов, следует соблюдать несколько правил:

  • Избегать попадания воды, косметических средств, кремов и духов. Одевать украшение лучше после их высыхания. Следует снимать украшения с сауне, бане, во время занятий спортом. А также на ночь, иначе изделие может деформироваться или сломаться.
  • Фурнитура может быть восприимчива к PH кожи. Все индивидуально. Кто-то может носить изделия годами, а у кого-то украшение может потерять блеск или изменить цвет после нескольких дней носки. Такие случаи, к счастью, очень редки. Предпочтительно в этом случае выбирать фурнитуру с родиевым или платиновым покрытием.
  • Хранить украшения следует отдельно друго от друга, в мягких мешочках или коробках. Это поможет избежать царапин и повреждений. Лучше не допускать попадания прямых солнечных лучей.
  • Фурнитуру лучше не чистить абразивными средствами, и не использовать жёсткие приспособления для чистки. Достаточно мыльного раствора с добавлением нескольких капель нашатырного спирта и мягкой тряпочки (также можно использовать специальные салфетки для полировки металлических изделий)